С начала года количество ДТП на Октябрьской железной дороге сократилось на 40%

Отмечается, что с января по ноябрь 2015 года было зафиксировано 32 случая ДТП, в то время как за аналогичный период 2016 года — 19

С начала года количество ДТП на Октябрьской железной дороге сократилось на 40%

Количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах в границах Октябрьской железной дороги снизилось, сообщает пресс-служба ОЖД.

Мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий, проводимые Октябрьской железной дорогой, позволили за 11 месяцев 2016 года снизить количество ДТП на переездах на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Переезды и подходы к ним приводятся в соответствие с требованиями нормативных документов, проводится работа по согласованию закрытия переездов, находящихся в одном уровне с автомобильными дорогами.

Отмечается, что с января по ноябрь 2015 года было зафиксировано 32 случая ДТП, в то время как за аналогичный период 2016 года — 19.

Кроме того, в границах Октябрьской железной дороги с начала года выявлено 4430 нарушений ПДД при проезде автотранспортных средств через железнодорожные переезды. Все нарушения происходят по вине водителей автотранспортных средств, отмечают в ОЖД. Для профилактики аварийных ситуаций железнодорожники уделяют внимание разъяснительной работе с автомобилистами: с начала 2016 года сотрудниками железной дороги совместно с представителями ГИБДД проинструктировано свыше 99 тыс. водителей в автохозяйствах и выдано им более 266 тыс. памяток с правилами проезда через железнодорожные переезды. Кроме того, направлено 11 тыс. информационных писем в администрации всех уровней и автотранспортные предприятия.