16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:31 Понедельник 18 октября 2021

На расчистку мурманских дорог круглосуточно выходят более 160 единиц спецтехники

13:12 – 13 декабря 2016

Горожане должны помнить о том, что расчистка и посыпка дворовых территорий, уборка и вывоз снега и мусора, ликвидация наледи и сосулек – прямая обязанность управляющих организаций. В случае неудовлетворительной работы можно отправить жалобы на коммунальщиков в управление округа, государственную жилищную инспекцию и в прокуратуру

Несколько суток Мурманск борется с последствиями снегопада. На расчистку городских автомагистралей круглосуточно выходят более 160 единиц спецтехники. Особое внимание уделяется проездам к социально значимым учреждениям.

Непогода внесла коррективы и в работу отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Октябрьского округа Мурманска. Рейды по проверке работы управляющих организаций проводятся сейчас ежедневно.

Сегодня комиссия побывала во дворе домов 27 и 31/11 по улице Софьи Перовской. Управляющие организации здесь не почистили дворовой проезд, машины с трудом пробираются по снежной каше. Кроме того, на козырьках подъездов образовались огромные снежные шапки, а на крышах зданий – ледяные сосульки.

28 2

«Во дворе мы видим колейность, контейнерные площадки завалены и мусором, и снегом, – прокомментировала ситуацию заместитель начальника отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Октябрьского округа Анастасия Приймак. – Это грубое нарушение правил благоустройства города. К сожалению, таким же образом обстоят дела во многих дворах, несмотря на то, что коммунальщики заявляли о готовности к зиме на рабочих встречах и совещаниях с руководством округа».

Горожане должны помнить о том, что расчистка и посыпка дворовых территорий, уборка и вывоз снега и мусора, ликвидация наледи и сосулек – прямая обязанность управляющих организаций. В случае неудовлетворительной работы можно отправить жалобы на коммунальщиков в управление округа, государственную жилищную инспекцию и в прокуратуру.

Всего за минувшие месяцы 2016 года в рамках программы «Мурманск – город чистоты» в Октябрьском округе было проведено более 100 проверок, почти 4,5 миллионов рублей штрафов будут выплачивать руководители нерадивых УК.

АГМ

Лента новостей