Ferrari показала эксклюзивную модель J50

Это будет очень редкая Ferrari, которая сразу же станет раритетом и лакомым кусочком для коллекционеров - всего итальянцы выпустят 10 экземпляров J50

Ferrari показала эксклюзивную модель J50

Знаменитый итальянский производитель Ferrari представил очередную новинку - открытый суперкар J50. Модель выпущена в честь 50-летия присутствия марки на японском рынке, сообщает Motor1. Это будет очень редкая Ferrari, которая сразу же станет раритетом и лакомым кусочком для коллекционеров - всего итальянцы выпустят 10 экземпляров J50.

Новинка построена не полностью с нуля - в ее основе лежит модель Ferrari 488 Spider. Правда, специалисты особого подразделения компании Special Projects и дизайн-центра в Маранелло так кропотливо поработали над внешним видом автомобиля, что найти общие черты с «донорской» 488-й практически невозможно. Представители Ferrari отметили, что во внешности J50 есть отсылки к таким известным прошлым моделям марки, как GTO, F40 и F50.

J50 выглядит необычно благодаря особому остеклению и отсутствию крыши. То есть крыша есть, но съемная, состоящая из двух карбоновых частей, которые надо вручную прикреплять к рамке лобового стекла. Аэродинамический обвес также состоит из обильного числа карбоновых элементов по кругу, полностью новой светодиодной оптики, обновленным бамперам и 20-дюймовых кованых дисков.

На салон дизайнеры решили не тратить свои силы - интерьер суперкара практически не изменился. Но поменять стиль внутреннего убранства J50 смогут сами клиенты - для них компания подготовила широкую программу персонализации. Заказчики выберут по своему вкусу цвет кожи, вставки в салоне, а на сиденьях будет позволено вышить инициалы.

Техническая начинка изменилась по минимуму. Так же, как и на Ferrari 488, здесь стоит 3.9-литровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 690 сил, что на 20 сил мощнее «донора». Динамические характеристики компания не привела, но 488-ая разгоняется до 100 км/ч за 3 секунды с «максималкой» в 325 км/ч. Вряд ли дополнительные 20 сил как-то кардинально изменили динамику J50.

Столько будет стоить Ferrari J50 итальянцы не сказали, но как заведено у марки из Маранелло, купить модель смогут не все - скорее всего, к продажам допустят избранных клиентов.

Евгений Голанов