Детский писатель из Кандалакши стал лауреатом премии имени Корнея Чуковского

Олег Бундур – член Союза российских писателей, автор 37 книг стихов и прозы для детей, один из самых печатаемых писателей Заполярья

Детский писатель из Кандалакши стал лауреатом премии имени Корнея Чуковского

В Москве в рамках X юбилейного литературного фестиваля имени Корнея Чуковского состоялось вручение одноименной литературной премии. В номинации «За плодотворную деятельность, стимулирующую интерес детей к чтению, к отечественной литературе» лауреатом премии стал детский писатель из Кандалакши Олег Бундур.

Олег Бундур – член Союза российских писателей, автор 37 книг стихов и прозы для детей, один из самых печатаемых писателей Заполярья. Двадцать восемь его стихотворений появились в новом букваре, по которому учатся миллионы школьников России, еще 29 – в учебниках по литературному чтению 1-4 классов.

Премия им. К. Чуковского утверждена в 2007 году по инициативе руководства Дома-музея им. Чуковского в Переделкине и Сергея Белорусца, секретаря Союза писателей Москвы. Она относится к разряду премий, которые присваивают писателю статус классика, и вручается современным авторам детской поэзии, работающим в игровой манере, характерной для творчества самого «дедушки Корнея».