16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:02 Среда 20 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

В Мурманске возбуждено уголовное дело в отношении владельца «резиновой квартиры»

8:54 – 14 декабря 2016

Ранее не судимый местный житель зарегистрировал по месту жительства иностранного гражданина без намерения предоставить ему жилую площадь

МУРМАНСК/ 14 декабря - В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Мурманской области был установлен гражданин Узбекистана, который имел регистрацию в Ленинском округе г. Мурманска.

В ходе проверки полицейские установили, что гражданин иностранного государства по адресу регистрации не проживает. Владелец квартиры, житель г. Мурманска, ранее не судимый, фиктивно зарегистрировал иностранца на своей жилплощади.

По факту в отношении мурманчанина, 1977 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ЦПЭ УМВД России по Мурманской области)

Лента новостей