На борьбу со снегом в Мурманске круглосуточно выходят более 160 единиц спецтехники

Специалисты муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» круглосуточно обслуживают более 188 км дорог

На борьбу со снегом в Мурманске круглосуточно выходят более 160 единиц спецтехники

Только за минувшую ночь в Мурманске было вывезено около 15 тысяч кубометров снега.

Специалисты муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» круглосуточно обслуживают более 188 км дорог.

«По данным мониторинга за трое суток в городе выпала месячная норма осадков, – рассказал исполняющий обязанности директора ММБУ УДХ Максим Васильев. – На борьбу с последствиями снегопада круглосуточно выходят более 160 единиц спецтехники, в том числе предприятие использует технику сторонних организаций на основании договоров аренды».

Это комбинированные дорожные машины, которые чистят и посыпают дороги, грейдеры, погрузчики, гидромолот, маневренные мини-погрузчики, снегоплавильная установка, шнекороторная установка, предназначенная для переброски снежных валов.

Комплексная уборка включает механизированную очистку проезжей части дорог и тротуаров, а также уборку лестниц и остановок в ручном режиме. Предусмотрена и обработка противогололедными материалами.

Затрудняют очистку припаркованные вдоль проезжей части автомобили. В результате техника не может провести качественную уборку в необходимом объёме. Сотрудники Управления дорожного хозяйства просят мурманчан более ответственно отнестись к выбору мест парковки для своих транспортных средств.

Горожане должны помнить о том, что расчистка и посыпка дворовых территорий, уборка и вывоз снега и мусора, ликвидация наледи и сосулек – прямая обязанность управляющих организаций. В случае неудовлетворительной работы можно отправить жалобы на коммунальщиков в управление округа, государственную жилищную инспекцию и даже в прокуратуру.