На трассе «Кола» произошло две аварии

Водитель «Фольксваген-поло», который двигался со стороны Печенги в Мурманск, не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего потерял контроль над управлением и допустил выезд на полосу встречного движения

На трассе «Кола» произошло две аварии

На автодороге «Кола» произошло 2 ДТП, сообщает ОГИБДД по Кольскому району.

В 09:10 на 1350 км трассы на участке проведения ремонтных работ произошло столкновение фуры «VOLVO-FH», двигавшейся со стороны Мурманска в Санкт-Петербург со встречным автомобилем «КАМАЗ». В результате происшествия пассажир «КАМАЗа» госпитализирован. Кроме того, автомобиль «ВАЗ-21150», который двигался следом за «КАМАЗом», получил механические повреждения. По предварительной информации водитель фуры проехал на запрещающий сигнал светофора, обстоятельства ДТП устанавливаются.

В 10:45 ч на 1414 км трассы на печенгском направлении водитель «Фольксваген-поло», который двигался со стороны Печенги в Мурманск, не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего потерял контроль над управлением и допустил выезд на полосу встречного движения. В результате автомобиль столкнулся со встречным «ГАЗ-4732». В результате происшествия пассажир «Фольксваген-поло» обслужен амбулаторно.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости учёта погодных условий и состояния проезжей части при построении маршрута.