Россия и Исландия обменяются квотами на вылов рыбы

На встрече планируется обсудить вопросы сотрудничества в рамках международных рыбохозяйственных организаций, контроля за промыслом, в том числе спутниковое слежение

Россия и Исландия обменяются квотами на вылов рыбы

Россия и Исландия обсудят состояние запасов промысловых рыб Баренцева моря и Северо-Восточной Атлантики и обменяются статистическими данными по вылову водных биоресурсов в 2016 году. Встреча пройдет в рамках работы 17-й сессии Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству, сообщает пресс-служба Росрыболовства 15 декабря.

На встрече планируется обсудить вопросы сотрудничества в рамках международных рыбохозяйственных организаций, контроля за промыслом, в том числе спутниковое слежение, порядок и условия выдачи разрешений на добычу водных биоресурсов в исключительной экономической зоне России в Баренцевом море в 2017 году, а также проведение совместных научных исследований.

Кроме того, российская сторона рассмотрит выделение Исландии квоты добычи трески и прилова в исключительной экономической зоне России в Баренцевом море в 2017 году, а также обсудит возможность предоставления доступа и условий промысла для российских судов в исключительной экономической зоне Исландии в 2017 году.

Напомним, что 2 декабря в ПИНРО завершились 25-е Российско-Гренландские консультации о взаимных отношениях в области рыболовства. В рамках встречи также были подписаны протоколы, определяющие возможности ведения промысла синекорого палтуса и окуня в рыболовной зоне Гренландии для российского флота и промысла трески и пикши в исключительной экономической зоне России для гренландских судов в 2017 года.