Дислоцированному на архипелаге Новая Земля зенитному ракетному полку Северного флота вручено Боевое знамя

Торжественная церемония вручения состоялась на территории первого соединения СФ, сформированного на островах Северного Ледовитого океана

Дислоцированному на архипелаге Новая Земля зенитному ракетному полку Северного флота вручено Боевое знамя

Зенитному ракетному полку Кольского соединения противовоздушной обороны Северного флота, дислоцированному на архипелаге Новая Земля, вручено Боевое знамя.

Торжественная церемония вручения состоялась на территории первого соединения СФ, сформированного на островах Северного Ледовитого океана.

Накануне мероприятия состоялся воинский ритуал прибивки полотнища Боевого знамени к древку. По традиции этой чести удостоились лучшие военнослужащие части, показавшие высокие результаты по итогам боевой подготовки в 2016 году.

В церемонии принял участие заместитель командующего объединением Северного флота генерал-майор Юрий Попов, который поздравил личный состав полка с вручением Боевого знамени, и пожелал успехов в учебно-боевой и повседневной деятельности.

Зенитный ракетный полк Кольского соединения противовоздушной обороны Северного флота заступил на боевое дежурство 1 декабря 2015 года. До этого времени на архипелагах арктических островов формировались только отдельные подразделения и группы.

«Для военнослужащих полка, проходящих службу на Новой Земле, предусмотрен ряд льгот: увеличенный отпуск и денежное довольствие, обеспечение продовольственным пайком и витаминами, двойное исчисление выслуги лет, дополнительный коэффициент к пенсии и право на плановую замену по желанию военнослужащего по истечении трехлетнего срока службы на островах Северного Ледовитого океана», - рассказали «Би-порту» в пресс-службе СФ.

На вооружении полка стоят модернизированные зенитно-ракетные комплексы С-300.