Председатель правления ТСЖ в Кировске обвиняется в хищении

Председатель правления ТСЖ «Титан» неправомерно распорядился денежными средствами, полученными от собственников помещений многоквартирных домов

Председатель правления ТСЖ в Кировске обвиняется в хищении

Прокурор Кировска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя правления ТСЖ «Титан», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба), сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

Следствием установлено, что председатель правления ТСЖ «Титан» неправомерно распорядился денежными средствами, полученными от собственников помещений многоквартирных домов, находящихся в его управлении и предназначенных для оплаты теплоснабжения и горячего водоснабжение.

Деньги были направлены на обеспечение финансово- хозяйственных нужд возглавляемого им ТСЖ. В результате незаконных действий председателя ТСЖ ресурсоснабжающей организации, причинен ущерб свыше 1 млн. 600 тыс. руб. В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский городской суд для рассмотрения по существу.

Фото: NewsEra.ru