За время снегопадов специалистами управления Ленинского округа составлено более 70 актов об административных нарушениях

Сейчас рейды по проверке работы управляющих организаций проводятся ежедневно во всех округах Мурманска. Все выявленные нарушения фиксируются, а виновные привлекаются к ответственности

За время снегопадов специалистами управления Ленинского округа составлено более 70 актов об административных нарушениях

Все больше жалоб поступает от горожан на работу управляющих организаций: это неочищенные от снега дворовые проезды, лестницы, козырьки подъездов, ледяные сосульки на крышах домов. Сейчас рейды по проверке работы управляющих организаций проводятся ежедневно во всех округах Мурманска. Все выявленные нарушения фиксируются, а виновные привлекаются к ответственности.

«При проверке особое внимание мы уделяем качеству очистки кровель. Наледь и снежные шапки на крышах представляют опасность для жизни и здоровья горожан, – отметила начальник отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Ленинского округа Нина Мачина. – За время снегопадов только специалистами управления Ленинского округа составлено более 70 актов об административных нарушениях».

После предупреждений и штрафов многие УК более серьезно относятся к своим обязанностям. При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается вдвое. Штрафы оформляются исключительно в адрес руководителей управляющих организаций. Таким образом, должностное лицо обязано оплатить штраф из личных средств, а не из денег, собранных с жильцов.

Мурманчане должны помнить о том, что расчистка и посыпка дворовых территорий, уборка и вывоз снега и мусора, ликвидация наледи и сосулек – прямая обязанность управляющих организаций. В случае неудовлетворительной работы можно отправить жалобы на коммунальщиков в управление округа, государственную жилищную инспекцию и в прокуратуру.