16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:13 Понедельник 18 октября 2021

Williams просит Массу остаться ещё на год?

19:00 – 15 декабря 2016

Неожиданное завершение карьеры Нико Росбергом после победы в чемпионате всполошило контрактный рынок среди остальных пилотов

Неожиданное завершение карьеры Нико Росбергом после победы в чемпионате всполошило контрактный рынок среди остальных пилотов.

«После объявления Нико мне позвонили все гонщики, кроме Райкконена и Квята. До меня дозвонился даже Пастор Мальдонадо», - иронично отметил руководитель Mercedes Тотто Вольфф.

Инсайдеры, близкие к Mercedes, рассказали прессе, что на данный момент «Серебряные стрелы» всерьез рассматривают лишь двух кандидатов на замену Росбергу - протеже команды и пилота Manor немца Паскаля Верляйна и опытного финна Валттери Боттаса. Валттери выглядит предпочтительнее Верляйна в силу большего опыта, но Боттаса связывает контракт с Williams. Правда, менеджером финна является сам Вольфф, плюс команда из Гроува получает силовые установки Mercedes. Схема «Обмен Боттаса на Верляйна, плюс существенная скидка на моторы» выглядит неплохо, если не тот факт, то в следующем году за Williams поедет 18-летний дебютант Лэнс Стролл. В Williams не хотят иметь сразу двух молодых гонщиков, не обладающих существенным опытом, иначе есть высокий шанс скатиться вниз в Кубке конструкторов, а значит и недополучить призовых денег по итогам года.

Переговоры между Mercedes и Williams продолжаются, и как пишет портал F1i.com, появился новый компромиссный вариант. В Williams хотят сделать предложение Фелипе Массе остаться в команде на еще один сезон, а как известно бразилец тоже завершил карьеру по окончанию этого сезона, но объявил об этом за несколько месяцев до финальной гонки. Этот вариант устроит всех: в Williams остается опытный гонщик, который прекрасно знает коллектив, плюс команда получает скидку в 10 миллионов евро на моторы, а в Mercedes получают достойного напарника к Хэмилтону.

Что в итоге будет, мы, к сожалению, узнаем только после нового года - в Mercedes выпустили заявление, сказав, что состав пилотов будет объявлен в начале января или немного позже.

«Мы не планируем ничего объявлять по поводу нашего пилотского состава с настоящего времени по 3-е января, когда мы вернемся к работе и начнем готовиться к тестам», - сообщает пресс-служба Mercedes.

В 2017-м зимние тесты начнутся довольно поздно, чем обычно - первая сессия откроется 27 февраля. Но вряд ли заявление о напарнике Хэмилтона будут откладывать вплоть до начала тестов.

Евгений Голанов

Лента новостей