В Мончегорске возбуждено уголовное дело за попытку кражи медного кабеля с территории предприятия

Ранее не судимый местный житель планировал вывезти кабель в количестве 185 кг на своем автомобиле

В Мончегорске возбуждено уголовное дело за попытку кражи медного кабеля с территории предприятия

МОНЧЕГОРСК/ 16 декабря - В полицию г. Мончегорска поступило сообщение о том, что на проходной предприятия задержан автомобиль, в котором находится медный кабель. Полицейские прибыли на место происшествия и выяснили, что автомобиль принадлежит работнику одной из подрядных организаций комбината.

Подозреваемый в попытке кражи кабеля был доставлен в отдел полиции. Ранее не судимый мончегорец, 1986 года рождения, рассказал сотрудникам полиции, что при выполнении подрядных работ он увидел на территории предприятия как ему показалось бесхозный медный кабель в катушке. У мужчины возник умысел на хищение данного кабеля, для чего он припрятал его в одной из подсобок, в которой он хранил инструмент. В своем автомобиле он оборудовал тайник, куда планировал по частям помещать кабель и вывозить его через пропускной пункт, чтобы в дальнейшем сдавать на пукнты приема цветного лома. Однако при первой же попытке вывезти похищенное с территории предприятия рабочий был задержан. Всего в его подсобке оказалось 185 кг медного кабеля, которые он приготовил к вывозу.

По факту в отношении жителя Мончегорска отделом дознания ОМВД России по г. Мончегосрку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по г. Мончегорску)

Фото: Twitter