16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:42 Воскресенье 24 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

В Мурманской области начали работать ёлочные базары

12:16 – 16 декабря 2016

У здорового дерева на стволе не должно быть отверстий и других характерных повреждений насекомыми. Растение должно быть пышным и обязательно зеленым

15 декабря в Мурманской области официально открылись ёлочные базары. К Новому году планируется заготовить 759 елей, 200 сосен, 0,5 тонны еловых лапок на участках лесничеств Мурманской области, сообщает региональный Россельхознадзор.

Кроме местных хвойных деревьев на ёлочном базаре можно приобрести ели и сосны из соседних регионов – Карелии, Ленинградской, Архангельской, Вологодской областей. Однако, поскольку по данным Россельхознадзора во многих районах этих регионов в местах произрастания хвойных деревьев установлены карантинные фитосанитарные зоны по вредителям, сосны и ели, продаваемые накануне новогодних праздников, могут быть поражены этими опасными лесными вредителями и болезнями. Именно поэтому все деревья хвойных пород, которые завозятся на территорию Мурманской области в эти предновогодние дни, должны пройти карантинный фитосанитарный контроль.

Кроме того, специалисты Россельхознадзора рекомендуют жителям Мурманской области при покупке проводить тщательный осмотр новогодней ели или сосны. У здорового дерева на стволе не должно быть отверстий и других характерных повреждений насекомыми. Растение должно быть пышным и обязательно зеленым.

Фото: plus.google.com

Лента новостей