На девушку в центре Мурманска упал кусок бетона. Стали известны результаты проверки прокуратуры.

По поручению прокурора области Василия Щербакова органы прокуратуры по всей области начали проверки управляющих компаний на предмет своевременной очистки крыш и территорий от снега и наледи

На девушку в центре Мурманска упал кусок бетона. Стали известны результаты проверки прокуратуры.

Прокуратура провела проверку по факту обрушения части фасада дома 78 по пр.Ленина в Мурманске.

Напомним, накануне вечером на 23-летнюю жительницу областного центра упал кусок бетона. Как подтвердили сотрудники прокуратуры, на фасаде образовалась наледь, которая спровоцировала падение части бетонной конструкции с высоты 7 -этажного дома.

Девушка получила травму головы. Сейчас она находится в реанимации после проведенной операции. Состояние стабильно тяжелое.

По данному факту по материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ.

«Кроме того, главе администрации города прокуратурой внесено представление по факту ненадлежащего контроля за уборкой снега и наледи, в результате чего только за последние сутки произошло несколько фактов схода снега на людей и автомашины. Поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц», - говорится в сообщении прокуратуры.

По поручению прокурора области Василия Щербакова органы прокуратуры по всей области начали проверки управляющих компаний на предмет своевременной очистки крыш и территорий от снега и наледи.