16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:45 Среда 20 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Участников перестрелки возле «Сквозняка» удалось задержать

10:45 – 18 декабря 2016

Был введён план «Перехват», ориентированы все наружные наряды полиции

Подозреваемых в стрельбе у ночного клуба задержали на посту ДПС в Кандалакша при попытке покинуть Мурманскую область.

Напомним, возле клуба «Сквозняк» в Мурманске произошла очередная перестрелка. Около 3 часов ночи 15 декабря в дежурную часть УМВД России по Мурманской области поступила информация о том, что возле дома 25а по улице Карла Маркса произошел конфликт, слышны выстрелы. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции.

Как стало известно, один из участников инцидента открыл стрельбу из автомата. Он попал в голень 30-летнему жителю Мурманска. Подозреваемые с места происшествия скрылись на автомобиле.

Был введён план «Перехват», ориентированы все наружные наряды полиции. Сотрудники ГИБДД в 300 км от Мурманска задержали автомобиль. Оружие, из которого были произведены выстрелы, изъято.

«В отношении двух подозреваемых, жителей Мурманска 1986 и 1990 годов рождения, возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью», ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. Источник происхождения оружия устанавливается», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Мурманской области.

Лента новостей