16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:47 Понедельник 25 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

За выходные дни мошенники похитили у северян более 75 тысяч рублей

13:53 – 19 декабря 2016

10 уголовных дел за выходные дни возбуждено в Мурманской области по фактам интернет-мошенничеств

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 19 декабря - В отдел полиции по г.Кировску МО МВД России «Апатитский» обратился 26-летний местный житель с заявлением о мошенничестве. Молодой человек на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет нашел информацию о продаже автомобильных кресел. Созвонившись с продавцом и договорившись о покупке, потерпевший перевел на указанный ему расчетный счет 12 тысяч рублей. После чего инициатор объявления перестал выходить на связь.

Аналогичным образом от действий мошенников пострадал и 37-летний житель областного центра, переведя мошенникам 17 тысяч рублей в счет оплаты за головку блока цилиндра для автомобиля «Вольво».

9 тысяч рублей перевел 20-летний житель поселка Видяево в качестве предоплаты за автомобиль «ВАЗ», объявление о продаже которого было размещено на сайте «Авито».

Еще одним потерпевшим стал 30-летний житель Мурманска. В сети Интернет он разместил объявление о продаже детского стула для кормления. Ему позвонил неизвестный и под предлогом перевода предоплаты, обманным путем, узнав реквизиты и пароли-доступа к банковской карте, завладел деньгами в сумме 10 тысяч рублей.

Аналогичным образом лишилась 6 тысяч рублей 33-летняя жительница Североморска, пытаясь продать диван через сайт бесплатных объявлений.

Еще 4 интернет-мошенничества были совершены с использованием одной из социальных сетей. Неизвестные взломав страницы в социальных сетях, оправляли сообщения с просьбой о финансовой помощи, при этом либо указывали свои расчетные счета, либо убеждали потерпевших сообщать реквизиты и личные данные банковских карт, завладев в общей сложности денежными средствами в сумме около 18 тысяч рублей. Еще одним потерпевшим стал 51-летний житель Кировска.

В сети Интернет он нашел объявление о продаже телефонов по заниженной цене. Мужчина созвонился с продавцом и договорился о сделке. Получив товар на почте и оплатив его, он обнаружил, что в посылке находился пакет с песком.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Лента новостей