16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:15 Понедельник 25 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Снимки Шумахера хотели продать за миллион евро

16:00 – 19 декабря 2016

Немецкая прокуратура начала расследовать этот инцидент. Имя человека, у которого были фотографии Шумахера, не называется. Анониму не позавидуешь - теперь его ждет судебное разбирательство за вмешательство в личную жизнь и дело может окончиться даже лишением свободы

29 декабря 2013 года с легендарным Михаэлем Шумахером случилась трагедия - семикратный чемпион мира получил серьезную травму головы, катаясь на горных лыжах. С тех пор ничего конкретного о состоянии здоровья спортсмена неизвестно - это принципиальная позиция семьи Шумахера. Известно лишь то, что Михаэль находится в своем доме в Швейцарии, который был переоборудован для медицинского ухода и восстановления здоровья.

Естественно, Михаэль восстанавливается не только силами близких людей. К нему постоянно ездит медицинский персонал, а некоторые врачи и медассистенты живут рядом с домом Шумахера. Видимо, именно с кем-то из обслуживающего персонала связана последняя громкая новость - неизвестный хотел продать изданиям снимки Михаэля Шумахера в его постели, сообщает Motorsport.

Немецкая прокуратура начала расследовать этот инцидент. Имя человека, у которого были фотографии Шумахера, не называется. Анониму не позавидуешь - теперь его ждет судебное разбирательство за вмешательство в личную жизнь и дело может окончиться даже лишением свободы.

Немного больше информации о случившемся рассказал немецкий телеканал RTL. Человек со снимками хотел их продать нескольким СМИ по баснословной цене в один миллион евро. Как утверждал неизвестный, у него были «секретные фото лежащего в постеле Шумахера», где спорстмена «можно отчетливо увидеть вблизи».

Сабина Кем, пресс-секретарь семьи Шумахера и менеджер его сына Мика, гоняющегося сейчас в младших формульных сериях, заявила, что никаких публичных комментариев о здоровье Михаэля не последует.

«Семья Михаэля Шумахера придерживается четкой позиции и мы будем ей следовать. Мы не считаем, что состояние его здоровья является темой для публичных рассуждений, так что мы продолжим воздерживаться от комментариев по этому поводу. Мы защищаем частную жизнь Михаэля, а любое необоснованное заявление по поводу его здоровья является грубым вмешательством в нее. Мы будем добиваться судебного решения по каждому подобному вмешательству извне.

Я и семья Михаэля действуем в соответствии с принципами, которые заложил он сам, поэтому мы надеемся на понимание людей. Михаэль всегда защищал свою частную жизнь даже в самые успешные моменты его спортивной карьеры. Он четко давал всем понять, что есть граница между публичной и личной жизнью, которую нельзя нарушать», - цитирует Кем портал F1i.com.

Евгений Голанов

Лента новостей