Volvo отзывает более 3000 автомобилей в России

В ремонт отправятся 3762 автомобиля, среди которых модели V70, V60, V40, V40CC, S80, S60, реализованные с 2011 по 2015 год

Volvo отзывает более 3000 автомобилей в России

Российский офис Volvo объявил о старте масштабной отзывной кампании, сообщает Росстандарт. В ремонт отправятся 3762 автомобиля, среди которых модели V70, V60, V40, V40CC, S80, S60, реализованные с 2011 по 2015 год.

Специалисты шведской марки выявили довольно серьезную проблему. В автомобилях могут быть отклонения от нормальной процедуры прогрева двигателя внутреннего сгорания в определенных режимах работы и погодных условиях. Например, при резком разгоне или высокой нагрузке сразу после его холодного запуска, особенно в морозную погоду.

«В результате данного дефекта может возникнуть небольшая утечка охлаждающей жидкости из двигателя внутреннего сгорания, о чем на дисплее выдается соответствующее предупреждение, или подтекание масла с сопровождающимся характерным запахом или задымлением», – сказано в заявлении Росстандарта.

На проблемных автомобилях внесут изменения в работу двигателя для эффективной работы системы охлаждения во время прогрева. Как обычно, все ремонтные работы для владельцев проведут бесплатно.

Дилеры Volvo уведомят клиентов о своевременном визите в сервис для устранения неисправностей. Те, кто не хочет ждать звонка от дилера, могут самостоятельно проверить свой автомобиль по VIN-базе.

Евгений Голанов