Mercedes тестирует пикап G-Class

Пикап наделят выдающимися внедорожными характеристиками. Об этом говорят увеличенный дорожный просвет и расширенные колесные арки по сравнению со стандартным G-Class

Mercedes тестирует пикап G-Class

Знаменитый Gelandewagen живее всех живых - брутальный внедорожник пользуется устойчивым спросом во всем мире, в следующем году подоспеет обновленная версия, а в 2018-м нас ждет сюрприз. Инсайдеры в компании сообщили, что на рынок выйдет экстремальная модификация G-Class в кузове пикап. Слова источников подтверждают автошпионы, опубликовавшие снимки закамуфлированного прототипа. Снимки предоставили издания Autocar и Motor1.

Пикап наделят выдающимися внедорожными характеристиками. Об этом говорят увеличенный дорожный просвет и расширенные колесные арки по сравнению со стандартным G-Class. Грузовой отсек скрыт имитирующий стандартный кузов пластиковой накидкой. Скорее всего, в плане внешнего вида и характеристик надо ориентироваться на такие версии, как на снятый с производства шестиколесный внедорожник G63 AMG 6×6 и на G500 4×4, который до сих пор на конвейере. От последнего пикап, как ожидается, получит многие агрегаты и силовую установку.

Mercedes G500 4×4 - настоящий проходимец без компромиссов, на таком можно проехать практически где угодно. Это достигается благодаря трем блокирующимися дифференциалами, клиренсу в 450 мм, прочным рамным кузовом, портальными мостами и огромными 22-дюймовыми колесами со специальными внедорожными шинами.

Под капотом у G500 4×4 стоит 4,0-литровый битурбо дизель V8, мощностью 422 силы и 610 Нм крутящего момента. По информации Motor1, пикап G-Class может также получить 5,5-литровый бензиновый мотор V12 мощностью 570 сил от версии G63 AMG.

Предполагается, что серийная версия пикапа отметит мировой дебют осенью 2017 года на моторшоу во Франкфурте, а в продажу поступит уже в 2018-м. Стоит отметить, что это будет не первый серийный пикап в истории Mercedes. Недавно немцы представили практически конвейерный вариант пикапа X-Class, который появится на рынке в 2017 году, а в 2018-м прибудет Россию. А как же шестиколесный монстр G63 AMG 6×6 скажете вы, ведь у него тоже был кузова типа «пикап»? Да, но он был выпущен ограниченным тиражом и скорее был демонстрацией внедорожных технологий, чем полноценной серийной моделью.

Евгений Голанов