В Мурманске возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о факте терроризма

Житель поселка Мурмаши, 1985 года рождения, сообщил в полицию о том, что в одном из кафе областного центра заложено взрывное устройство

В Мурманске возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о факте терроризма

МУРМАНСК/ 19 декабря - В дежурную часть УМВД России по г. Мурманску 18 декабря около 01:15 ночи поступило сообщение об неизвестного о том, что в помещении кафе-бара по улице Героев Рыбачьего заложено взрывное устройство. На место происшествия незамедлительно прибыли наряды полиции, сотрудники МЧС и другие экстренные службы. Из помещения кафе были эвакуированы 50 человек. В ходе осмотра помещения сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что взрывное устройство в помещении развлекательного заведения отсутствует.

Сотрудниками ЦПЭ и УУР УМВД России по Мурманской области совместно с коллегами из УФСБ России по Мурманской области была установлена личность звонившего на телефон «02». Им оказался житель поселка Мурмаши, 1985 года рождения, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение имущества. Подозреваемый признался в совершении преступления.

По факту в отношении северянина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: Twitter