Военнослужащие из Североморска находились на борту упавшего в Якутии самолета

При ударе о землю самолёт развалился на три части, но возгорания не было

Военнослужащие из Североморска находились на борту упавшего в Якутии самолета

На борту самолёта Ил-18 космических войск России, который потерпел крушение в 25 километрах от посёлка Тикси (Саха — Якутия), находились военнослужащие из Североморска, пишет Life.

При ударе о землю самолёт развалился на три части, но возгорания не было. В сообщении пресс-службы губернатора региона говорится о том, что предварительной причиной крушения стал сильный боковой ветер.

По информации Минобороны, на борту находились 39 человек — 32 пассажира и семь членов экипажа. Для эвакуации раненых направили специальный борт военного ведомства, который оборудован медицинскими модулями. Всех пострадавших эвакуировали.

В Минздраве сообщили, что 34 человека доставлены в центральную районную больницу Булунского района. У них обнаружены черепно-мозговые травмы. Шестеро находятся в крайне тяжелом состоянии, 28 — в тяжелом.

По уточненным данным, военнослужащие, которые находились на борту Ил-18, летели в Якутию на смену военнослужащим авиаторам в воинскую часть. Они отправились из Североморска. Стоит отметить, что их направили для управления вертолетами.

Специалисты Минобороны России извлекли бортовые самописцы самолёта. «Черные ящики» доставят в специализированную лабораторию для проведения их обследования.

Фото: ТАСС