16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:11 Четверг 21 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

В Мурманской области самый высокий уровень по потреблению новостей в интернете

10:20 – 19 декабря 2016

В тоже время регион попал в группу со средним уровнем развития института массовой информации

Фонд «Медиастандарт» и исследовательская группа ЦИРКОН представили рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации — «Индекс развития медиасферы-2016». Исследование выполнено по заказу Комитета гражданских инициатив.

Для расчета индекса использовано 50 индикаторов, разделенных на пять частных индексов: состояние среды для работы СМИ; влияние власти, бизнеса, общественных организаций на работу СМИ; состояние аудитории (доступ к каналам потребления, реальное потребление и запросы на информацию); состояние СМИ и медиаконтента.

Мурманской области присвоен рейтинг В: она попала в группу из 30 регионов со средним уровнем развития института массовой информации.

Минимальный уровень доверия (58%) зафиксирован в Ингушетии, Тамбовской области и Москве. Больше всего доверяют журналистам в Крыму (78%), Севастополе (75%) и Ямало-Ненецком автономном округе (73%).

Доверие к региональным и местным СМИ в большинстве регионов выше, чем к федеральным. Таких регионов 61. В 19 регионах уровень доверия к локальным СМИ ниже, чем к федеральным. Лишь в пяти регионах жители равно доверяют как локальным медиа, так и СМИ в целом.

Опросы показали, что в 23 регионах более половины аудитории каждый или почти каждый день читает новости в интернете. Самый низкий уровень – в Чечне (28%) и Ингушетии (33%), самый высокий – в Мурманской области, Коми, ХМАО и ЯНАО (по 57%).

Фото: krismillerlaw.com

Лента новостей