Полиция предупреждает о возможных способах совершения мошенничеств

Около 750 тысяч рублей похитили телефонные мошенники у жителей Мурманской области за выходные

Полиция предупреждает о возможных способах совершения мошенничеств

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 19 декабря - Одной из пострадавших стала 66-летняя жительница областного центра. Женщина рассказала полицейским, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный и представился сыном, сообщив при этом, что попал в беду и ему срочно нужны деньги. Мошенник указал номер счета, на который необходимо перевести денежные средства. Только после перевода 602 тысяч рублей пенсионерка связалась с сыном и поняла, что стала жертвой мошенников.

Аналогичным образом от действий мошенников пострадала 81-летняя мурманчанка, переведя злоумышленникам 70 тысяч рублей.

Также от действий мошенников пострадали 64-летняя жительница Кандалакши и 41-летняя мурманчанка. Женщинам пришли смс-сообщения о снятии денежных средств с их банковских карт. Северянки незамедлительно позвонили по номеру телефона, указанному в сообщении. Неизвестный, представившись сотрудником банка, сообщил, что для отмены операции женщинам нужно пройти к ближайшему банкомату и совершить ряд действий. После этого у северянок со счетов было списано более 75 тысяч рублей.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

В то же время, двое жителей Терского района не поверили мошенникам, которые им прислали смс-сообщения о якобы снятии денежных средств и обратились с заявлениями о попытках совершения мошенничеств в пункт полиции по Терскому району. По данным фактам сотрудниками полиции МО МВД России «Кандалакшский» проводится проверка.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области