ИК-20 в Зеленоборском станет колонией-поселением

Лимит наполнения зеленоборской колонии-поселения составит 200 мест, в том числе 50 — для осуждённых женщин

ИК-20 в Зеленоборском станет колонией-поселением

Руководство УФСИН России по Мурманской области рассказало о перепрофилировании колонии общего режима №20 в посёлке Зеленоборский в колонию-поселение, сообщает пресс-служба ведомства. Напомним, что реорганизация производилась в целях улучшения условий размещения отдельных категорий осуждённых и совершенствования структуры учреждений.

Сообщается, что лимит наполнения зеленоборской колонии-поселения составит 200 мест, в том числе 50 — для осуждённых женщин.

Колония-поселение рассчитана на содержание осуждённых, которые решением суда были переведены из исправительных колоний общего и строгого режимов в колонию-поселение.

Как отметил начальник УФСИН России по Мурманской области Евгений Шихов, в последние годы в колонии № 20 содержалось только 30% осуждённых от лимита её наполнения. Некомплект сотрудников в колонии являлся самым высоким среди учреждений УФСИН, и в течение длительного времени федеральный бюджет нёс неэффективную нагрузку.

Сейчас руководство УФСИН планирует поэтапный переход учреждения на функционирование в режиме колонии-поселения. Сообщается, что сотрудникам колонии, высвободившимся в процессе реорганизации, будут предложены вакантные места в других исправительных учреждениях региона.

Часть осуждённых, которые на данный момент отбывают наказание в колонии, будут переведены в колонию-поселение, другие будут направлены в исправительные колонии общего режима других регионов страны. В вопросе производства и трудозанятости осуждённых будет выбрано направление на развитие сельского хозяйства, в том числе и животноводческого сектора колонии, которая географически расположена на юге Мурманской области.