16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:40 Понедельник 18 октября 2021

Российских туристов в Турции призывают соблюдать осторожность

8:03 – 20 декабря 2016

Убийство российского посла в Анкаре вызвало мгновенную реакцию российских властей

Убийство российского посла в Анкаре (Турция) вызвало мгновенную реакцию российских властей, пишет скончался от огнестрельного ранения во время церемонии открытия фотовыставки в Анкаре. Владимир Путина уже поручил представить дипломата к государственной награде и увековечить его память.

По предварительной оценке аналитиков АТОР, на курортах Турции находится около 10 тысяч человек. Данные будут скорректированы в течение 20 декабря. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила, что данным на 19 декабря не поступало тревожных звонков от российских туристов, а также требований досрочно вернуться на родину.

По мнению главы профильного комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, случившееся не приведет к запрету российским туристам посещать Турцию. Скорее всего, Москва потребует объяснений турецкой стороны, заявил сенатор.

По его мнению, необходимо лишь рекомендовать российским туристам в Турции предпринимать самостоятельные меры предосторожности - в частности, не посещать места массового скопления людей. То же самое рекомендует и Ростуризм.

«Просим российских туристов, находящихся на территории Турции, проявлять осторожность, избегать мест массового скопления людей, без необходимости не покидать мест проживания», - сообщается на сайте ведомства.

Фото: NewsEra.ru

Лента новостей