Сотрудники полиции в ходе очередного рейда изъяли у жителя Мурманска боеприпасы

Житель областного центра незаконно хранил по месту жительства более 100 патронов, пригодных для стрельбы

Сотрудники полиции в ходе очередного рейда изъяли у жителя Мурманска боеприпасы

МУРМАНСК/ 20 декабря - Сотрудники отдела полиции №3 УМВД России по г. Мурманску в ходе очередной проверки владельцев оружия установили, что житель Первомайского округа, 1950 года рождения, незаконно хранил боеприпасы по месту жительства. Мужчина является владельцем гладкоствольного оружия, имеет официальное разрешение на его хранение. При очередной проверке соблюдения им правил хранения оружия участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками уголовного розыска установили, что мурманчанин также хранит у себя дома патроны для нарезного оружия в количестве 134 штук. Экспертизой установлено, что боеприпасы пригодны для стрельбы.

По факту незаконного хранения боеприпасов для нарезного оружия в отношении ранее не судимого мурманчанина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», патроны изъяты. Подозреваемый пояснил полицейским, что боеприпасы ему достались в наследство от отца, однако в установленном законодательством порядке в полицию об этом он не сообщил. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Стоит отметить, что сотрудники полиции Мурманской области на постоянной основе проводят рейды по выявлению нарушений правил хранения оружия. На постоянной основе проводится операция «Арсенал».

Так, в ходе очередного этапа операции полицейскими из незаконного оборота были изъяты 37 единиц оружия, 15 единиц оружия ограниченного поражения, 356 патронов различного калибра, более 500 граммов взрывчатых веществ.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОП № 3 УМВД России по г. Мурманску)

Фото: plus.google.com