Volkswagen рассекретил удлиненный Tiguan

Новинка получит приставку «Allspace» к названию и будет отличаться удлиненной на 11 сантиметров колесной базой

Volkswagen рассекретил удлиненный Tiguan

На автошоу в Детройте, которое открывается в начале январе, Volkswagen представит публике кроссовер Tiguan нового поколения с удлиненной колесной базой, сообщает Motor1. Новинка получит приставку «Allspace» к названию и будет отличаться удлиненной на 11 сантиметров колесной базой, при этом общая длина кузова вырастет на 22 сантиметра. Удлиненный Tiguan предназначен для рынков США и Европы, а значит есть шанс, что кроссовер доедет и до России.

В сеть просочились официальные снимки варианта Tiguan Allspace для рынка Китая - в Поднебесной модель получила имя Tiguan L. Но по информации Motor1, европейская и китайская версия ничем не отличаются, разве что наличием внешних хромированных элементов. Что касается внешних отличий от обычного Тигуана, то кроме увеличенной длины, их нет. Размеры Tiguan L составляют в 4712 мм в длину, 1839 мм в ширину и 1672 мм в высоту. Это на 226, 30 и 37 мм больше стандартной версии соответственно.

7 2

Техническую начинку Tiguan Allspace разделит с «короткой» модификацией, поэтому стоит ожидать те же силовые агрегаты, коробки передачи и систему полного привода. Линейка двигателей будет состоять из бензиновых агрегатов 1.4 (125 и 150 л.с.) и 2.0 (180 л.с.), а также из 2.0-литрового дизеля мощностью 150 сил.

Продажи удлиненного Тигуана стартуют в мае 2017 года. Сначала модель появится в США и Китае, а потом кроссовер доберется до Европы. Что касается России, то Tiguan Allspace должен появиться у нас осенью. До этого российские клиенты могут довольствоваться обычным Тигуаном нового, второго поколения. Цены на кроссовер, продажи которого стартуют в январе, начинаются от 1 459 000 рублей.

Евгений Голанов