За сутки интернет-мошенники похитили у северян более 63 тысяч рублей

По фактам мошенничеств возбуждено три уголовных дела

За сутки интернет-мошенники похитили у северян более 63 тысяч рублей

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 20 декабря - В дежурную часть ОМВД России по ЗАТО Александровск с заявлением о мошенничестве обратился 33-летний житель Гаджиево. Мужчина пояснил полицейским, что на сайте «Авито» нашел объявление о продаже инвестиционной монеты. В телефонном разговоре продавец пояснил, что желающих приобрести монету много и поэтому убедил северянина перевести предоплату. Потерпевший перевел 23 тысяч рублей на указанный ему счет, после чего связь с инициатором объявления прервалась.

Еще одним потерпевшим стал 31-летний житель города Апатиты. В сети Интернет он нашел объявление о продаже дорогостоящего телефона по доступной цене. Северянин созвонился с продавцом и договорился о сделке. После перевода более 30 тысяч рублей телефон продавца стал недоступен.

10 тысяч рублей похитили злоумышленники у 32-летней жительницы областного центра. Неизвестный в сети Интернет разместил приложение с подложной анкетой одного из банков. Деньги у мурманчанки были похищены после того, как она заполнила данную анкету, где указала реквизиты своей банковской карты.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области