В Мурманске арестован криминальный авторитет по подозрению в вымогательстве

60-летний житель Мурманска, причисляющий себя к лидерам преступной среды, требовал от предпринимателя 4 миллиона рублей

В Мурманске арестован криминальный авторитет по подозрению в вымогательстве

Жителю Мурманска, 1956 года рождения, предъявлено обвинение в вымогательстве денежных средств у предпринимателя в особо крупном размере. По данным «Би-порта» речь идёт о Николае Субботине.

«В УМВД России по Мурманской области обратился предприниматель с заявлением о вымогательстве. Потерпевший сообщил, что известный криминальный авторитет совместно с другими лицами угрожает ему физической расправой, требуя выплатить денежные средства», - сообщили «Би-порту в УМВД по Мурманской области.

По факту в отношении ранее неоднократно судимого жителя Мурманска 1956 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

В ходе следствия установлено, что 60-летний житель Мурманска, причисляющий себя к лидерам преступной среды, в период времени с марта по сентябрь 2016 года в составе группы лиц по предварительному сговору под надуманным предлогом урегулирования конфликтной ситуации требовал от предпринимателя 4 миллиона рублей. В случае отказа от выплаты денег предпринимателю угрожали физической расправой.

17 декабря 60-летнему жителю Мурманска предъявлено обвинение в вымогательстве в особо крупном размере. Обвиняемый заключен под стражу.