16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:10 Воскресенье 24 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

По фактам интернет-мошенничеств возбуждено 3 уголовных дела

14:47 – 21 декабря 2016

Около 40 тысяч рублей похищено у северян за сутки

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 21 декабря - Около 40 тысяч рублей похищено у северян за сутки.

Так, от действий мошенников пострадал 18-летний житель города Снежногорска. Сотрудникам полиции молодой человек пояснил, что в сети Интернет разместил объявление об утере документов. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и сообщил, что нашел документы и готов их вернуть за вознаграждение. Заявитель перевел 1500 рублей на номер телефона и 3500 на расчетный счет. После перевода денег северянин неоднократно звонил злоумышленнику, но его телефон был отключен. Молодой человек понял, что стал жертвой мошенника, и обратился в полицию.

В отдел полиции №1 УМВД России по г.Мурманску с заявлением о мошенничестве обратился 36-летний житель областного центра. На странице одного из пользователей в социальной сети он нашел объявление о продаже запчастей для автомобиля. В ходе переписки с продавцом потерпевший договорился о переводе оплаты за товар на банковскую карту. После перевода 30 тысяч рублей связь с инициатором объявления прервалась.

Еще одним потерпевшим стал 53-летний житель областного центра. Мужчина пояснил, что находясь в поиске работы, он разместил соответствующее объявление в сети Интернет. Вскоре ему позвонил неизвестный и сообщил заведомо ложные сведения о вакансии водителя в одном из государственных учреждений города. Под предлогом пополнения счета мобильного телефона с последующим возвратом денежных средств на собеседовании злоумышленник завладел его деньгами в сумме более 4 тысяч рублей.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: plus.google.com

Лента новостей