16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:34 Понедельник 25 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Общественный совет при УМВД России по Мурманской области наметил планы на 2017 год

15:30 – 21 декабря 2016

На заседании областного Общественного совета его участники утвердили план своей работы на будущий год

МУРМАНСК/ 21 декабря - На заседании областного Общественного совета его участники утвердили план своей работы на будущий год.

Председатель Общественного совета при УМВД России по Мурманской области Алексей Кузьмин подчеркнул, что деятельность совета по некоторым направлениям нужно активизировать.

Помимо четырех действующих уже не первый год комиссий по обеспечению духовной и нравственной безопасности общества, по обеспечению правозащитной деятельности, по обеспечению деятельности в сфере охраны общественного порядка и профилактики правонарушений, по противодействию коррупции и содействию защите предпринимательства от преступных посягательств, в состав совета добавилась комиссия по делам национальностей и вопросам миграции. Кроме того, по инициативе начальника УМВД России по Мурманской области создана рабочая группа по противодействию нарушениям в области оборота наркотиков.

В планах общественных деятелей посещение помещений, занимаемых органами внутренних дел, и мест принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых лиц. Кроме того, они будут участвовать в проведении личного приема граждан должностными лицами УМВД России по Мурманской области, а также рассматривать заявления и обращения граждан в рамках работы общественной приемной.

Помимо этого, члены совета продолжат работать в составе аттестационных и конкурсных комиссий органов внутренних дел и проводить общественную экспертизу проектов федеральных законов и иных нормативно-правовых актов по вопросам деятельности ОВД. Общественники также продолжат работу по стимуляции открытости и прозрачности процессов, происходящих в органах внутренних дел. Они по-прежнему планируют активно участвовать в пропагандистских акциях и мероприятиях, проводить разъяснительную работу с гражданами.

Стоит отметить, что в новый состав Общественного совета при УМВД России по Мурманской области, который будет осуществлять свои полномочия с 2016 по 2019 год, вошли 25 человек, имеющих заслуженный авторитет в общественной жизни региона. Членами совета стали известные в Мурманской области правозащитники, деятели образования, науки, представители традиционных религиозных конфессий и средств массовой информации.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Лента новостей