Житель Кольского района продал токсичную жидкость под видом водки

В результате экспертизы установлено, что реализованная подозреваемым спиртосодержащая жидкость содержит токсическую микропримесь – диэтилфталат, который вызывает расстройство здоровья

Житель Кольского района продал токсичную жидкость под видом водки

Прокуратура Кольского района признана законным возбуждение полицией уголовного дела по факту реализации алкогольной продукции, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Согласно материалам дела, мужчина, проживающий на территории Кольского района, с целью извлечения прибыли приобрел спиртосодержащую жидкость, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, разбавил ее водой, разлил в пластиковую бутылку. Позже он продал жидкость местному жителю под видом качественного питьевого спирта или водки.

В результате экспертизы установлено, что реализованная подозреваемым спиртосодержащая жидкость содержит токсическую микропримесь – диэтилфталат, который вызывает расстройство здоровья, а при длительном постоянном употреблении создает угрозу жизни человека.

Сейчас по уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий. Если дело будет направлено в суд, виновнику грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет.

Напомним, что меры повышенной осторожности в отношении продукции, которая может содержать токсичные примеси, приняты после инцидента, произошедшего в Иркутске: более 60 человек стали жертвами массового отравления концентратом «Боярышник», содержавшим метанол. По данным регионального Роспотребнадзора, за последние 2 года в Мурманской области от отравления метилового спирта скончалось 4 человека.

Фото: plus.google.com