В Ковдоре обрушилась горная порода. Люди не пострадали

Сегодня в 10:56 в карьере рудника ковдорского предприятия при проведении горных работ на горизонте +118 метров с высоты 12 метров произошел вывал горной массы по плоскости скольжения объемом около 200 кубометров

В Ковдоре обрушилась горная порода. Люди не пострадали

Сегодня в 10:56 в карьере рудника ковдорского предприятия при проведении горных работ на горизонте +118 метров с высоты 12 метров произошел вывал горной массы по плоскости скольжения объемом около 200 кубометров.
На момент ведения погрузочных работ у подножия данного горизонта находились автосамосвал и экскаватор, в результате автосамосвал получил механические повреждения. Водитель и экипаж экскаватора не пострадали. Для расследования инцидента создана комиссия под председательством технического директора предприятия. С материалами расследования можно ознакомиться по его завершению.
Для более безопасного ведения горных работ в настоящее время ведутся горные работы по расширению границ карьера, согласно утвержденного проекта «V очередь расширения карьера “Железный» с отработкой запасов до абсолютной отметки -660 метров», который получил положительные заключения от ФАУ «Главгосэкспертиза России». В данном проекте предусматривается ведение горных с более пологими углами откосов уступов и бортов в целом.