16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:00 Среда 27 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

За вылов краба в Баренцевом море капитан судна выплатит 330 тысяч рублей

8:50 – 26 декабря 2016

Рыболовецкое судно в июне 2016 года осуществляло промысел рыб донных пород в районе «Прибрежный восточный» Баренцева моря

Вступил в силу приговор Первомайского районного суда в отношении капитана судна, который был признан виновным в незаконной добыче камчатского краба.

Рыболовецкое судно в июне 2016 года осуществляло промысел рыб донных пород в районе «Прибрежный восточный» Баренцева моря. В соответствии с разрешением для добычи водных биологических ресурсов использовался донный трал.

«При его подъёме на борт капитаном был обнаружен прилов краба, который он решил единолично присвоить. В результате умышленных действий незаконно добыто свыше 240 килограмм варено-мороженого мяса, – рассказали в Прокуратуре Мурманской области. – Согласно экспертизе, водным биологическим ресурсам России причинен крупный ущерб на общую сумму свыше 250 тысяч рублей».

Подсудимый раскаялся в содеянном, и на заседании была представлена квитанция о полном возмещении им причиненного ущерба. Согласно обвинительному приговору ему также предстоит выплатить штраф в размере 80тысяч рублей.

Лента новостей