Морские пехотинцы Северного флота проводят ночные стрельбы

При их проведении особое внимание уделяется подготовке мишенных позиций, которые должны быть подсвечены

Морские пехотинцы Северного флота проводят ночные стрельбы

На полигоне соединения морской пехоты сухопутных и береговых войск Северного флота проходят ночные занятия по огневой подготовке. Военнослужащие отрабатывают ведение огня из штатного стрелкового оружия: автоматов и пулеметов Калашникова, снайперских винтовок, а также ручных противотанковых гранатомётов РПГ-7. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Ночные стрельбы являются обязательным элементом боевой подготовки военнослужащих сухопутных и береговых войск Северного флота. При их проведении особое внимание уделяется подготовке мишенных позиций, которые должны быть подсвечены. Также стрелки используют трассирующие боеприпасы для наблюдения за результатом стрельбы.

Первые в новом учебном году ночные стрельбы состоялись 1 декабря.

По итогам 2016 учебного года количество боевых стрельб отделений и взводов, ротных и батальонных тактических учений, а также стрельб из стрелкового оружия в сухопутных и береговых войсках Северного флота выросло более чем на 20 процентов.

За прошедший декабрь все спланированные мероприятия боевой подготовки мотострелковых соединений и бригады морской пехоты СФ выполнены на 100 процентов.