Пневматический пистолет пытался провезти мурманчанин через границу с Норвегией

Сам он проследовал по зелёному коридору, пассажирскую декларацию не заполнял

Пневматический пистолет пытался провезти мурманчанин через границу с Норвегией

В новогодние праздники у 45-летнего мурманчанина в МАПП Борисоглебск был изъят пневматический пистолет «GLETCHER SS P226-S5». Помимо этого у мужчины было припасено 268 мелкокалиберных и 25 охотничьих патронов.

11 2

«Предметы обнаружены инспектором в ходе таможенного контроля и осмотра транспортного средства, на котором прибыл северянин. Сам он проследовал по зелёному коридору, пассажирскую декларацию не заполнял, о наличии предметов, подлежащих письменному декларированию, при устном опросе не заявлял. По результатам экспертизы правонарушение будет квалифицировано, возбуждено дело и определена мера ответственности», – рассказала «Би-порту» представитель Мурманской таможни Алла Свешникова.

Она уточнила, что всего в течение праздников в пограничных пунктах выявлено 30 административных правонарушений. Из них в МАПП Лотта зафиксировано девять правонарушений, в МАПП Салла – 13, а в МАПП Борисоглебск – восемь. Так, на территорию России пытались провезти продукты, алкогольную и табачную продукцию, неделимые товары. В обратную сторону пытались вывезти автомобильное топливо в канистрах свыше 10 литров.