Мурманчане могут сделать перерасчет за неубранные дворы

Жильцы могут самостоятельно зафиксировать нарушение, составить акт, на основании которого потребовать произвести перерасчет

Мурманчане могут сделать перерасчет за неубранные дворы

Сотрудники управлений городских округов и муниципального учреждения «Новые формы управления» проверили за январь 5530 адресов. В ходе подобных проверок выявлено более 2400 замечаний, на руководителей наложены штрафы на общую сумму свыше 1,7 миллиона рублей.

В администрации Мурманска сообщают, что в случае невыполнения управляющей организацией своих обязанностей, собственники жилья имеют право требовать перерасчета.

«У собственников есть право осуществления контроля за предоставлением услуг по содержанию общего имущества, – комментирует ситуацию начальник юридического отдела муниципального учреждения «Новые формы управления» Мария Морозова. – Жильцы могут самостоятельно зафиксировать нарушение, составить акт, на основании которого потребовать произвести перерасчет. Сотрудники НФУ готовы оказать помощь в подготовке акта, а также проконсультировать жильцов о дальнейших действиях».

За прошедшие дни января в Мурманске выпало около 130% месячной климатической нормы осадков. Для решения проблемы снежных завалов в городе в администрации создана рабочая группа. Ранее сообщалось, что в год мурманчане платят около 336 миллионов рублей только за содержание и уборку придомовых территорий.

АГМ