На МПК «Юнга» Северного флота прошло показное занятие по приему курсовой задачи

Повседневная и боевая организация корабля является основой подготовки экипажа к выполнению задач по своему основному предназначению

На МПК «Юнга» Северного флота прошло показное занятие по приему курсовой задачи

Сегодня на малом противолодочном корабле (МПК) «Юнга» командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота вице-адмирал Олег Голубев провёл показное занятие по приёму первой курсовой задачи. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

В показном занятии приняли участие начальники управлений, служб и отделов флотилии, а также командиры кораблей 1 и 2 ранга. Им были доведены требования руководящих документов по организации корабля и подготовке к выполнению задач по своему основному предназначению. Затем вице-адмирал Олег Голубев лично проверил качество и полноту отработки мероприятий курсовой задачи на корабле, оценил теоретические знания и практические навыки личного состава.

Повседневная и боевая организация корабля является основой подготовки экипажа к выполнению задач по своему основному предназначению. Она предполагает отработку всех мероприятий повседневной деятельности, а также по защите и обороне корабля на стоянке, борьбе за живучесть, решению поставленных задач.

Следующим этапом боевой подготовки корабельных соединений Кольской флотилии разнородных сил Северного флота будут выходы в Баренцево море с выполнением учебно-боевых задач.