Пейнтбольная федерация Мурманской области хочет безвозмездно забрать участок земли в Мурмашах

Отсутствие проектной документации и тот факт, что площадка до сих пор не оформлена, в федерации считают упущением со стороны администрации Мурмашей

Пейнтбольная федерация Мурманской области хочет безвозмездно забрать участок земли в Мурмашах

Пейнтбольная команда из Мурмашей пытается добиться от администрации посёлка выделения средств на установку освещения для пейнтбольной площадки. Для установки освещения на площадке команде требуется 1,5 млн рублей. К тому же, ещё 300 тысяч спортсменам необходимо для оформления дренажа. Сообщается, что в администрации посёлка на обращения спортсменам отвечают отказом.

Однако в администрации Мурмашей «Би-порту» сообщили, что в их адрес обращений по поводу выделения средств на благоустройство не поступало.

«Мы получали только прошение о безвозмездной передаче в собственность пейнтбольной площадки, однако сложность состоит в том, что по факту площадки не существует. Нет документов, нет проекта площадки. Есть только земельный участок», - рассказала агентству глава администрации Мурмашей Татьяна Баженова.

Она также отметила, что на самом участке на муниципальные средства был установлен забор и проведены земельные работы. Обращение о передаче участка в пользование поступило в администрацию от президента пейнтбольной федерации Мурманской области.

«Просьб предоставить средства на освещение участка нам не поступало. Сейчас мы рассматриваем возможность передачи данного участка в пользование просителям», - подчеркнули в администрации Мурмашей.

В то же время член правления пейнтбольной федерации и тренер мурмашинской команды Михаил Песоцкий рассказал «Би-порту», что переговоры с администрацией Мурмашей о завершении работ по оформлению дренажа и покрытия площадки ведутся еще с 2014 года. Однако поскольку ответа от администрации спортсмены так и не получили, представители федерации обратились к мурмашинским властям с просьбой предоставить площадку в безвозмездное пользование. Песоцкий объяснил, что федерация руководствуется ст. 19 Закона о спорте, согласно которой органы местного самоуправления могут оказывать содействие спортивным клубам посредством передачи в безвозмездное пользование или долгосрочную аренду на льготных условиях помещений, зданий, сооружений, являющихся собственностью Российской Федерации или субъектов Российской Федерации либо муниципальной собственностью.

«Обращение было направлено в адрес главы Мурмашей и главы администрации посёлка 8 декабря. Ответа на сегодняшний день мы так и не получили», - рассказал агентству Песоцкий.

Он также отметил, что федерация запросила в пользование не весь земельный участок, а только саму площадку для пейнтбола. Отсутствие проектной документации и тот факт, что площадка до сих пор не оформлена, в федерации считают упущением со стороны администрации Мурмашей.