В Мурманске больше полугода работала нелегальная сеть игровых клубов

Игровые клубы располагались по нескольким адресам в четырех офисных помещениях, сдающихся под аренду

В Мурманске больше полугода работала нелегальная сеть игровых клубов

В Октябрьский суд Мурманска с обвинительным заключением прокурора направлено уголовное дело в отношении четырех граждан, которые сумели организовать на территории Октябрьского и Ленинского округов незаконную сеть для проведения азартных игр. Игровые клубы располагались по нескольким адресам в четырех офисных помещениях, сдающихся под аренду.

В 2015 году в ходе оперативных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействию коррупции Мурманской области удалось выявить и задокументировать деятельность группы.

«Она осуществлялась с января по июль. Клубы были достаточно крупные, в них могло попасть только ограниченное количество лиц, которые являлись близкими знакомыми. Меры конспирации принимались достаточно серьезные», – рассказал журналистам исполняющий обязанности руководителя Следственного отдела по Мурманску СУ Следственного комитета Дмитрий Тимонен.

Общее руководство осуществляли двое жителей Мурманска, 1983 и 1979 годов рождения. Учета заработанных на незаконной деятельности денежных средств не велось, они просто передавались среди участников. В заведениях использовались как игровые автоматы, так и компьютерная техника. Помимо этого посетителям клубов предлагались алкогольные напитки.

На момент рассмотрения уголовного дела обвиняемые ограничены подпиской о невыезде. Им инкриминируется преступление, предусмотренное пунктом «а» части третьей статьи 171.2 УК «Незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой». Максимальная санкция по данной статье лишение свободы сроком на шесть лет и штраф в размере полутора миллиона рублей.

За два месяца 2017 года на территории Мурманской области пресечена деятельность пяти игровых клубов, заведено уже три уголовных дела.