16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:25 Пятница 24 сентября 2021

БПК«Североморск» покинул Сейшельские острова

14:30 – 4 марта 2017

Напомним, БПК «Североморск» вышел из Североморска 15 октября

Отряд кораблей Северного флота в составе большого противолодочного корабля Северного флота «Североморск», спасательного буксировочного судна «Алтай» и среднего морского танкера «Дубна» завершил деловой заход в порт Виктория и продолжил выполнение задач дальнего похода в Индийском океане. Об этом сообщил Врио начальника пресс-службы Северного флота Андрей Лузик.

Деловой заход российских кораблей в порт Виктория продолжался три дня, в течение которых моряки познакомились с достопримечательностями столицы Сейшельских островов и пополнили запасы воды и продовольствия.

Во время стоянки кораблей в порту Виктория на их борту побывали семьи сотрудников посольства России, которые встретились с командованием и экипажем БПК «Североморск», ознакомились с условиями службы и быта военных моряков.

Напомним, БПК «Североморск» вышел из Североморска 15 октября. В течение трёх месяцев экипаж БПК обеспечивал боевую устойчивость корабельной авианосной группы во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» по маршруту перехода в Средиземное море и в ходе проведения боевой операции у берегов Сирии. Задачи длительного плавания в Индийском океане североморцы выполняют с середины января. С 9 по 15 февраля корабль принимал участие в международном военно-морском учении «АМАН–2017», которое проходило в Аравийском море и на береговой базе ВМС Пакистана. За время похода российские моряки посетили порт Салала (Оман) и пакистанский Карачи.

Лента новостей