Парк воздушных судов «Нордавиа» пополнится двумя Airbus A320

Авиакомпания «Нордавиа» официально объявила об обновлении парка воздушных судов

Парк воздушных судов «Нордавиа» пополнится двумя Airbus A320

Авиакомпания «Нордавиа» официально объявила об обновлении парка воздушных судов. Два Airbus А320 перевозчик приобретает на условиях лизинга и компании Aviation Capital Group (ACG). По условиям договора самолёты должны прибыть в Россию в апреле текущего года.

«Обновление флота «Нордавиа» - важная часть стратегии авиакомпании, как магистрального сетевого перевозчика. Эксплуатация самолетов модели A320 позволит нам повысить эффективность компании и сделать её более устойчивой», – прокомментировал агентству генеральный директор «Нордавиа» Анатолий Семенюк.

Ранее «Би-порт» сообщал о готовящейся сделке по приобретению по договору лизинга новых воздушных судов. Оба воздушных судна произведены европейским концерном Airbus в 2005 году. Самолёты вместимостью 180 пассажиров каждый в конфигурации экономического класса. Летнее расписание перевозчика предполагает эксплуатацию A320-х на рейсах на южные направления, в том числе и из Мурманска.

По сведениям «Би-порта», сейчас воздушные суда проходят техническое обслуживание и готовятся к началу эксплуатации в «Нордавиа». На них будет нанесена обновлённая ливрея в рамках ребрендинга авиакомпании.