Почти 60 млн рублей получил региональный бюджет от продажи госимущества

Организатором торгов стал комитет государственных закупок Мурманской области

Почти 60 млн рублей получил региональный бюджет от продажи госимущества

Правительство Мурманской области утвердило отчёт о выполнении прогнозного плана приватизации государственного имущества Мурманской области на 2016 год.

Согласно опубликованному документу, в минувшем году были проведены мероприятия по приватизации объектов недвижимого имущества в Мурманске, а также комплекса объектов, расположенных в посёлке Царицыно Ленинградской области. Организатором торгов стал комитет государственных закупок Мурманской области.

По результатам торгов, объявленных в 2016 году, было продано 20 объектов недвижимого имущества, 5 земельных участков и один объект движимого имущества. В числе проданных оказались боксы для автомашин и гараж, расположенные на Театральном бульваре, а также 5 объектов, находящихся на проспекте Кирова в Мурманске.

Кроме того, правительство Мурманской области продало комплекс объектов в Ленинградской области стоимостью 35,3 млн рублей, а также нежилое здание в Мурманске на улице Заречной.

Сообщается, что аукцион по продаже 15 объектов в Коле был признан несостоявшимся. Имущество было продано в феврале этого года за 11,54 млн на повторных торгах.

В целом от приватизации областного имущества в бюджет региона в прошлом году поступило 59,1 млн рублей.