Кандалакшскими полицейскими возбуждено уголовное дело по факту угроз убийством

Учащийся колледжа угрожал убийством вахтеру, которая не пустила его в общежитие

Кандалакшскими полицейскими возбуждено уголовное дело по факту угроз убийством

КАНДАЛАКША/ 15 марта - Поздно вечером в дежурную часть отдела полиции г. Кандалакша поступило сообщение от местной жительницы, 1976 года рождения. Женщина сообщила, что ей на рабочем месте причинил телесные повреждения молодой человек, а также угрожает ей убийством.

Прибывшие незамедлительно на место происшествия сотрудники полиции установили, что учащийся колледжа, 1998 года рождения, проживающий в общежитии, поздно вечером ворвался в служебное помещение вахтера общежития и требовал открыть входную дверь. На просьбы вахтера успокоиться и соблюдать правила проживания в общежитии студент не реагировал. Ударив женщину, молодой человек взял ключи и попытался открыть входную дверь. Когда учащийся увидел, что женщина вызывает полицию, он стал угрожать ей убийством, хватая при этом руками за горло. В создавшейся ситуации поступившие словесные угрозы потерпевшая восприняла, как реально осуществимые.

Просмотр видеозаписи с камер наблюдения подтвердил слова вахтера общежития. Молодого человека задержали и доставили в отдел полиции. В содеянном он признался.

В отношении северянина дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением водительских прав на 3 года.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)

Фото: Newsler