Пенсионер из Североморска перевел телефонным мошенникам более 670 тысяч рублей

Мошенники сообщили, что пенсионеру положена компенсация якобы за предоставленные некачественные медицинские услуги

Пенсионер из Североморска перевел телефонным мошенникам более 670 тысяч рублей

СЕВЕРОМОРСК/ 21 марта - В дежурную часть МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной обратился 59-летний местный житель с заявлением о мошенничестве.

Сотрудникам полиции пенсионер рассказал, что ему позвонил неизвестный и поинтересовался, получал ли мужчина услуги в одной из московских медицинских компаний. Получив положительный ответ, собеседник сообщил, что данная компания оказывала некачественные медицинские услуги, в том числе предоставляла просроченные медицинские препараты, поэтому северянину положена компенсация. Но для получения компенсации мужчине необходимо заплатить страховые взносы.

В течение месяца пенсионер переводил различные суммы на указанные мошенниками счета, перечислив в итоге злоумышленникам денежные средства в сумме более 670 тысяч рублей. Однако никакой компенсации северянин так и не получил, а инициаторы звонка больше на связь не выходили. Поняв, что стал жертвой мошенников, северянин обратился в полицию. Стоит отметить, что потерпевший знал из средств массовой информации об аналогичных случаях телефонного обмана, однако все равно поддался на уловки мошенников.

По факту в отношении неустановленного лица возбуждено и расследуется уголовное дело. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям Мурманска и Мурманской области – будьте предельно внимательны при общении по телефону с незнакомыми людьми. Если Вам на телефон поступают звонки и сообщения сомнительного содержания, немедленно прекратите разговор с неизвестными и сообщите об этом в полицию по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной)

Фото: prokazan.ru