21 проект по поддержке местных инициатив получит субсидию из бюджета Мурманской области

Общая сумма проектов по заявкам составила 38,9 млн рублей

21 проект по поддержке местных инициатив получит субсидию из бюджета Мурманской области

В правительстве Мурманской области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору муниципальных образований для предоставления субсидии из областного бюджета на поддержку местных инициатив.

По данным, озвученным на заседании, в Мурманской области заявки на конкурс по выделению субсидии на реализацию проектов местных инициатив подали 22 муниципальных образования, из которых 12 городских округов и муниципальных районов и 10 городских и сельских поселений. Одна заявка по причине не соблюдения Порядка конкурсного отбора была отклонена.

По итогам заседания членами конкурсной комиссии утверждены два перечня муниципальных образований в соответствии с набранными баллами: городские округа и муниципальные районы и городские и сельские поселения. К распределению субсидии был утвержден 21 проект.

Также было принято решение о целесообразности увеличения в 2017 году суммы средств областного бюджета до 24,8 млн рублей, что является достаточным для реализации всех заявленных проектов. Общая сумма проектов по заявкам составила 38,9 млн рублей. Вклад граждан и юридических лиц оценивается в 7,5 млн рублей, что составляет почти 20% от общего объема средств.

С перечнем программ (проектов) по поддержке местных инициатив в Мурманской области можно ознакомиться на сайте регионального Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям.

Фото: plus.google.com