В Мурманске полицейскими выявлен канал сбыта наркотиков растительного и синтетического происхождения

Полицейскими из незаконного оборота изъято более 60 граммов экстази, свыше 77 граммов гашиша и около 50 граммов амфетамина, а также около полграмма марихуаны

В Мурманске полицейскими выявлен канал сбыта наркотиков растительного и синтетического происхождения

МУРМАНСК/ 27 марта - Сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Мурманской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий стало известно, что ранее судимый житель Мурманска, 1974 года рождения, причастен к незаконному обороту наркотиков на территории областного центра. В ходе специальных мероприятий он был задержан на лестничной площадке по месту жительства в момент сбыта гашиша массой 0,76 граммов.

Подозреваемый был арестован, в отношении него за сбыт наркотика было возбуждено уголовное дело.

В ходе обыска по месту жительства сотрудниками полиции у индивидуального предпринимателя был изъят целый арсенал наркотиков как растительного, так и синтетического происхождения: 77,44 грамма гашиша, 174 таблетки экстази общей массой 60,3899 грамма, 0,32 грамма марихуаны в высушенном виде. Кроме того, полицейские установили, что в помещении мастерской предприниматель хранил 49,6901 грамма амфетамина. Все наркотические средства и психотропные вещества были приготовлены им для дальнейшего сбыта.

В отношении жителя Мурманска возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: newsera.ru