Северный флот провёл учения среди североморских юнармейцев

Занятия начались на одном из причалов соединения десантных кораблей Северного флота с построения и проверки формы одежды

Северный флот провёл учения среди североморских юнармейцев

Практические занятия по основам начальной военной подготовке прошли на базе соединения десантных кораблей Северного флота для членов Североморского отряда Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Как сообщают в пресс-службе Северного флота, участие в мероприятии приняли юнармейцы 6-10 классов общеобразовательных школ города Североморска.

Занятия начались на одном из причалов соединения десантных кораблей Северного флота с построения и проверки формы одежды, затем отрабатывались строевые приёмы и движение без оружия в одиночном порядке и в составе подразделений. Кроме того, были проведены теоретические занятия на борту большого десантного корабля Северного флота «Александр Отраковский», посвященные основам радиационной, химической и биологической защиты, а также основам военно-медицинской подготовки. Темой занятия было оказание первой медицинской помощи при кровотечении. В обучении принимали участие курсанты второго курса военно-медицинской академии имени С.М.Кирова, проходящие флотскую практику на соединении десантных кораблей СФ. Курсанты доступно рассказали североморским юнармейцам о различных способах остановки кровотечения и показали основные приемы оказания первой медицинской помощи на практике.

В ходе занятий североморские юнармейцы также приняли участие в военно-спортивной эстафете. Как заявили в Северном флоте, основная цель занятий – ознакомление юнармейцев с условиями службы и быта военнослужащих, практическая работа по допризывной подготовке и профессиональной ориентации будущих призывников.