Новый рыбный король России родом из Мурманска

Им стал владелец рыбодобывающей компании «Норебо холдинг» мурманчанин Виталий Орлов

Новый рыбный король России родом из Мурманска

В конце января 2017 года агентство Bloomberg сообщило о появлении в России нового долларового миллиардера. Им стал владелец рыбодобывающей компании «Норебо холдинг» мурманчанин Виталий Орлов, ранее не попадавший ни в один из известных рейтингов крупнейших бизнесменов. Согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index, состояние Орлова пересекло отметку в $1 млрд.

Как сообщает задержан. Причина задержания неизвестна, но ранее сообщалось, что в 2004 году Тугушев и его подельники обвинялись в мошенничестве в особо крупных размерах и подстрекательстве в даче взятки. Речь шла о самой крупной на тот момент в истории России взятке - 3,7 млн долларов.

После отстранения Тугушева от управления «Норебо» (так стал называться головной офис холдинга в 2013 году) Орлов перебрался в Мурманск. Сообщается, что с началом продуктового эмбарго он отказался от норвежского гражданства и, по словам его представителей, лично обратился в ФАС и налоговую с просьбой проверить чистоту всех сделок холдинга по скупке активов. Как сообщили изданию представители холдинга, нарушений ФАС и налоговая не нашли. Сейчас Орлов является единоличным владельцем «Норебо».

Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg